Über uns

Der Förderverein der Lundener Schulen springt ein, wo das Budget der Schule endet.

Unsere Aufgaben

Mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen und Spenden möchten wir Dinge ermöglichen, welche sonst nicht realisierbar wären und die unsere Kinder auf ihrem Weg durch die Schulzeit unterstützen.

• Bewegung fördern
    Wir fördern Anschaffungen, die unsere Schule attraktiver, moderner und lebens-
    werter machen. Der Förderverein hat beispielsweise Spiel- und Sportgeräte für
    den Schulhof angeschafft, die Einrichtung eines Streetsoccerplatzes unterstützt sowie die Schulsportolympiade gefördert.

• Betreuung sichern
    Wir sind offizieller Träger der Offenen Ganztagsschule (OGS) in Lunden, damit
    die Schülerinnen und Schüler nach der Schule gemeinsam Mittagessen können,
    die Möglichkeit der Hausaufgabenbetreuung erhalten und am Nachmittag mit abwechslungsreichen Kursangeboten sinnvoll betreut werden können.

• Gemeinschaft fördern
    Wir unterstützen Schulausflüge, Klassenfahrten und Projektwochen, damit der Gemeinschaftssinn unserer Kinder gefördert wird.

• Mit neuen Medien arbeiten
    Mit Hilfe des Fördervereins konnte die Schule ihre EDV-Ausstattung erweitern. Durch den Erwerb eines mobilen Beamers können Vorträge und Präsentationen flexibel durchgeführt werden.

• Kreativität unterstützen
    Wir unterstützen unsere Lehrkräfte bei der Anschaffung zusätzlicher Unterrichts-
    materialien und Medien, damit der Unterricht lebendiger und anschaulicher wird. Die Beteiligung unserer Grundschulkinder an Zirkusprojekten wird ebenfalls regel-
    mäßig vom Förderverein unterstützt.

• Musik machen
    Wir unterstützen verschiedene Musikprojekte und haben eine mobile Musikanlage finanziert.

• Die Schule im Netz
    Damit Sie sich jederzeit erkundigen können, was an unserer Schule, im Förder-
    verein und der OGS geschieht, unterstützen wir inhaltlich und finanziell die Internetseiten des Schulstandortes Lunden der Eiderlandschule.

Gelegentlich machen wir auch öffentlich von uns reden:

• bei der Übergabe einer Neuanschaffung...
  • bei der Auszeichnung der Entlassschülerinnen und -schüler
  • bei schulischen Veranstaltungen

Helfen Sie uns!

• durch eine Spende
  • durch aktive Mitarbeit im Verein
  • durch Unterstützung bei Veranstaltungen
  • durch Sponsoring einzelner Projekte
  • durch Anmeldung bei www.schulengel.de

Die Mitgliedschaft in unserem Verein ist für jeden erschwinglich (Eur 6,- pro Jahr!)

Es freut uns, wenn Mitglieder ihre ideelle oder personelle Unterstützung anbieten und unsere Mitgliederversammlungen besuchen.

Möglichst viele Eltern, Ehemalige und auch Schüler für eine Mitgliedschaft in unserem Förderverein gewinnen zu können, motiviert und bestätigt uns in unserer Arbeit.

Denn: